aif.ru counter
51

Предприниматель незаконно возил мазут с ТЭЦ-2

Барнаул, 3 июля – АиФ-Алтай. Директор ООО «ТрансДизель» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

По данным следствия, вечером 29 февраля 2012 года сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю остановили автомобиль с автоцистерной, принадлежащий обвиняемому.

При досмотре в цистерне был обнаружен мазут, который предприниматель незаконно вывозил с территории ТЭЦ-2 города Барнаула. Автомобиль был изъят и поставлен на территорию ТЭЦ до выяснения обстоятельств, а владелец автомобиля доставлен в здание УФСБ по Алтайскому краю для дачи объяснений.

Предприниматель предположил, что в компетенцию одного из сотрудников ФСБ входит решение вопроса о возвращении изъятых транспортных средств. Он предложил должностному лицу «договориться», но получил отказ.

На следующий день обвиняемый попробовал «договориться» снова. Он позвонил оперативному сотруднику и назначил встречу, не подозревая, что стал участником оперативного эксперимента.

Предприниматель передал сотруднику денежные средства в размере 120 тысяч рублей, после чего был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах