aif.ru counter
26

Милиционеры мимоходом избили прохожего

В суд направлено дело о превышении должностных полномочий двумя сотрудниками милиции 26 октября 2008 года.

Как сообщили в Сладственном управлении Следственного комитета по Алтайскому краю, в тот день 45-летний милиционер-кинолог и 28-летний милиционера в Новоалтайске на маршруте патрулирования увидели мужчину, который шел домой. Не имея законных оснований, милиционеры задержали мужчину и доставили его в участковый пункт милиции. Там они били задержанного резиновой палкой, пока тот не потерял сознание и упал на пол. 

После этого защитники правопорядка продолжили бить его ногами, затем надели на него наручники и посадили в служебный автомобиль. К тому времени у мужчины уже была закрытая черепно-мозговая травма, а также множественные кровоподтеки и ссадины.

После избиения милиционеры подготовили липовый рапорт, в котором указали, что мужчина совершил мелкое хулиганство и оказал сопротивление представителям власти. На основании данного документа коллега обвиняемых, не знавший о произошедшем, составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении. В результате мужчину продержали в камере дежурной части почти сутки до момента рассмотрения дела мировым судьей.

Мировой судья освободил гражданина в зале суда из под административного ареста, а позже было вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием в действиях мужчины административного правонарушения.

Пострадавший обратился с заявлением о нанесенных ему побоях, и хотя милиционеры всячески отрицали свою вину, следствием была собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в отношении сотрудников милиции направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах