aif.ru counter
28

Роспотребнадзор Республики опроверг информацию о заражении людей в зоне падения космического корабля «Прогресс». Но так ли это?

- Все пробы воды и почвы, взятые нашими специалистами вчера, отрицательны. Вредных веществ не обнаружено. Пробы эти будут браться каждый день, вплоть до 30 августа, - отметила собеседница. – Что касается разговоров о том, что в Республике фиксируются случаи отравления жителей ядовитыми веществами, то это не так. Мы постоянно мониторим ситуацию в больницах и ФАПах, созваниваемся с их руководителями и к нам информация о каком бы то ни было отравлении не поступала.

 Случаи обращения жителей в больницу села Каракокша Бугреева прокомментировала так: «Я разговаривала только что с ее главным врачом – туда действительно обращаются больные с повышенным давлением, но это те жители, которые состоят на постоянном учете и периодически обращаются за медицинской помощью никакой связи с падением корабля «Прогресс» тут нет».

Ситуацию в Республике Марина Бугреева назвала «в целом вполне спокойной» и «подконтрольной».

Тем не менее, ее комментарий уж очень похож на желание «не нагнетать обстановку и успокоить население» ведь днем ранее,  Life News распространило вполне однозначные слова главврача больницы села Каракокша Ольги Тыдыковой: «Две женщины обратились с высоким давлением, тошнотой и головными болями. И еще пятеро моих сотрудников жалуются на странный привкус во рту и першение в горле. Я думаю, что это связано с высокой концентрацией гептила в воздухе».

Такую позицию разделяет и член Общественного совета при Минобороны военный эксперт Анатолий Цыганок.

- Произошедший взрыв топливных баков можно сравнить со взрывом вакуумной бомбы. Зона поражения может составить несколько сот километров. Токсичным веществом гептилом может быть поражена почва на глубинном залегании, - поделился эксперт своим мнением с Life News.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах