aif.ru counter
27

Обломки космического корабля «Прогресс» в Алтайском крае не обнаружены. Зона падения в Республике оцеплена

- К настоящему времени обследована практически вся территория. Падение обломков в Алтайском крае не зафиксировано, - сообщил Тайге.инфо сотрудник ведомства.

Тем временем в республике продолжаются поисковые работы. Как нам сообщили местные жители, МВД выставило оцепление в районе падения обломков и зевакам туда не попасть. «Люди встревожены, суета страшная, друзья ездили к предполагаемому месту падения, но там очень туманно и ничего не видно», - рассказал нам местный житель.

 К слову

Как отмечают «Новости Горного Алтая», на территории пяти районов республики, в том числе Чойского, куда рухнул «Прогресс», расположен район падения отработанных ступеней ракет № 327. Он охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район имеет форму эллипса 70 на 40 км, площадь 2 198 кв. км. Используется с 1970 года.

 За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось более 2 тысяч тонн космического мусора. Известны случаи, когда части ракет падали в черте населенных пунктов. Экологи также выражают озабоченность в связи с тем, что на поверхность земли попадает отработанное ракетное топливо, которое негативно влияет на здоровье населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах