aif.ru counter
61

В Алтайском крае поймана банда наркодилеров

«Бизнес» был налажен следующим образом.

Работали две семейные пары: семья цыганской народности снабжала героином наркозависимых Бийска; русская пара занималась тем же в Белокурихе.

Официально, безработные цыганские бийчане оказались к тому же и «без определенного места жительства», кочевали по родственникам.

Героин они приобретали оптом. Одну часть «товара» оставляли себе под реализацию. За другой по предварительной договоренности приезжали белокурихинские «коллеги».

Глава русского семейства также был безработным, а женщина имела вполне законную работу. С ними проживал 6-летний сын.

Кроме того, мужчина оказался наркозависимым. Но бережливая жена не позволяла супругу «переводить» товар на личные нужды. Экономила. Поэтому ему приходилось довольствоваться более дешевым наркотиком – дезоморфином.

По оперативным данным, взаимодействие и связь совершались исключительно через женщин. Но в момент задержания и допросов, они полностью отрицали свою вину, переложив всю ответственность на супругов.

Также оперативно-розыскные мероприятия, предшествовавшие задержанию, говорят о том, что торговлей героином организованная преступная группа в таком составе занимается далеко не один год. А в последнее время их «бизнес» значительно пошел на подъем: еженедельно реализовывалось до 50 грамм наркотика.

Все участники преступной группировки арестованы. В настоящее время ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах