aif.ru counter
18

Следствие по факту смертельного ЧП в Ключевском роддоме приостановлено

Напомним, 4 марта четверым пациенткам, находящимся в гинекологическом отделении Ключевской ЦРБ на больших сроках беременности, дежурная акушерка внутривенно ввела лекарственные препараты с физраствором.

Все роженицы скоро почувствовали себя очень плохо, в итоге одна женщина скончалась, одна потеряла ребенка. О ЧП стало известно после того, как смерть 25-летней женщины попала в оперативную сводку происшествий.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В первые же дни стало известно, что по ходу развития ситуации в больнице, медики вели себя не совсем адекватно, и, в частности, пытались уничтожить главную улику- ампулу из-под раствора.

12 марта губернатор уволил начальника крайздрава Валерия Елыкомова с комментарием, что «попытки скрыть такого рода информацию недопустимы» (уже в августе Елыкомов был назначен главврачом краевого кардиологического диспансера, -ред.). 15 марта главврач «прославившейся» больницы Владимир Ноженко написал заявление об увольнении, и оно было удовлетворено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах