Следствием было установлено, что 30 сентября 31-летняя жительница Заринска поступила в акушерское отделение центральной городской больницы. Несмотря на то, что во всех медицинских документах была указана травма женщины, которая препятствовала физиологическим родам, врач акушер-гинеколог приняла решение о естественном родоразрешении.
Родить естественным образом женщина так и не смогла, и только после продолжительного времени врач решила делать ей кесарево сечение.
Родившийся ребенок был помещен в реанимационное отделение, где скончался 3 октября от кровоизлияния головного мозга. Травма возникла из-за неэффективного применения медикаментозного метода вспоможения родам и несвоевременно принятого решения о проведении родов оперативным путем.
Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ. Для установления всех обстоятельств произошедшего и виновных в смерти новорожденного должностных лиц назначен комплекс судебных экспертиз.
Дело находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть