aif.ru counter
150

Убийцы корейского студента в Барнауле - наказаны

30 января 2010 года в г.Барнаул по международной программе обмена в Алтайский край прибыли студенты из Республики Корея.

На двоих из них, 15 февраля 2010 года в вечернее время в центральной части города Барнаула напали осужденные.

Судом установлено, что Бредихин, Ельцов и их несовершеннолетний знакомый испытывали национальную и расовую ненависть к лицам неславянских национальностей.

15.02.2010, заметив, что проходившие мимо них парень и девушка имеют неславянскую внешность, они проследовали за потерпевшими. Во дворах одного из домов пр.Красноармейском Бредихин подбежал к ним и с силой столкнул потерпевших головами, в результате чего они упали на снег.

Ельцов нанес имевшимся у него металлическим доводчиком от двери один удар в область головы девушке, причинив ей легкий вред здоровью.

Как отметил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, в течение нескольких минут осужденные избивали корейского студента ногами и кулаками и различными предметами, в результате чего он получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался спустя непродолжительное время в больнице.

Судом установлено, что и до нападения на корейских студентов Бредихин и Ельцов ранее уже совершали нападения на лиц неславянской национальности.

Так, 18.12.2009 они совместно причинили телесные повреждения потерпевшему, алтайцу по национальности.

Кроме того, Бредихин 09.02.2010 причинил телесные повреждения потерпевшему-тувинцу.

Приговором Алтайского краевого суда от 16.03.2011 Бредихину и Ельцову по совокупности преступлений назначено 16 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, их несовершеннолетнему соучастнику назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах