aif.ru counter
41

Краевая прокуратура: пикетировать наше здание по поводу убийства корейского студента не стоит

«Нашисты», которые основной задачей своего движения называют противостояние национализму и ксенофобии в России, требуют от прокуратуры «максимально тщательно провести расследование и исследовать мотивы преступления, не исключая возможность нападения на почве межнациональной розни».

Краевая прокуратура оперативно показала, что, как и положено ей «по чину, внимательно следит за Интернет-сообщениями. На сайте ведомства появилось «предупреждение»:

«Уголовное дело, возбужденное в связи с нападением на корейских студентов, расследуется следственным управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю». Поскольку прокурор не наделен полномочиями по возбуждению и расследованию уголовных дел, вопросы квалификации совершенного преступления входят в компетенцию следственного органа, в чем производстве находится уголовное дело. Но, отметила старший помощник прокурора края Елена Давыдова, обоснованность принятого по результатам расследования дела решения будет проверена в установленном законом порядке.

Напомним, корейские студенты Кьёнг Бьёнг Гил и его девушка, приехавшие в Барнаул по программе обмена педагогического университета, 15 февраля подверглись нападению неизвестных. 18 февраля студент от полученных травм скончался в реанимационном отделении городской больницы N 1.

Правоохранительными органами задержаны трое подозреваемых молодых людей, один из которых несовершеннолетний. Им вменяется ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но достаточное число горожан полагает, что мотивом нападения на чужестранцев могло стать национальное неприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах