aif.ru counter
54

В Китае россиянина ждет смертная казнь

В мае прошлого года 33-летний россиянин пытался провезти в Китай из центральноазиатского государства 2,8 килограмма героина и был задержан с поличным в аэропорту города Урумчи, являющегося административным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района. В этом же городе в ноябре над ним состоялся суд. Приговор был утвержден высшей судебной инстанцией Поднебесной.

По китайскому законодательству смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии глубокого осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения, сообщают "Вести.Ru".

Сотрудники российского посольства в Китае выезжали в Синьцзян и встречались с подсудимым для выяснения условий содержания и защиты его законных прав и интересов. Такая же встреча состоится накануне его отправки к месту лишения свободы.

Как сообщил РИА Новости глава консульского отдела посольства Леонид Игнатенко, российские дипломаты продолжают находиться в контакте с министерством юстиции КНР по этому делу.

А в мае этого года за преступление, связанное с наркотиками, в США был осужден российский боксер Андрей Невский. Американский суд постановил, что 26-летний спортсмен должен провести за решеткой три года. По версии следствия, россиянин входил в криминальную группировку, поставлявшую в США марихуану из Канады. В ней он занимался перевозкой наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах