aif.ru counter
25

В Республике Алтай прокуратура нашла нарушения правил пожарной безопасности

В этой связи республиканское МЧС сообщало об «укрепительно-оборонительных» мерах в районе. У прокуратуры оказался другой взгляд на вещи. Проведя совместно с рабочей группой Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации МО «Чойский район» проверку готовности населенных пунктов МО «Чойский район» к лесным пожарам, прокурорские работники выявили многочисленные нарушения Правил пожарной безопасности.

В частности, главами Чойского сельского поселения, Каракокшинского, Уйменского, Паспаульского и Сейкинского сельских поселений не в полном объеме проводятся первичные противопожарные мероприятия.

В сельских поселениях звуковые сигнализации для оповещения людей на случай пожара отсутствуют; в сёлах, где созданы добровольные пожарные дружины, не имеется схемы оповещения её членов; в некоторых населённых пунктах отсутствуют пирсы для забора воды на случай возникновения пожара.

Для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, органами местного самоуправления должны быть разработаны и выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения. Границы Чойского, Уйменского, Паспаульского, Сейкинского сельских поселений находятся в лесном массиве, однако опашка населенных пунктов не произведена.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района главам сельских поселений внесено 5 представлений об устранении законодательства о пожарной безопасности.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах