aif.ru counter
24

Линейное УВД реформируется

Девяносто два выявленных преступления связаны с незаконным оборотом наркотиков, в результате к «потребителям» не попало свыше семи килограмм «наркоты». В сфере борьбы с незаконным оборотом оружия выявлено 74 преступления. Как отметил начальник АЛУВДТ полковник Валерий Прилепский, по сравнению с первым полугодием прошлого года на 30% сократилось количество грабежей на объектах транспорта.

Стабильной оставалась криминогенная обстановка в пригородных и электропоездах, как и в пассажирских поездах. И там, и там отмечено снижение преступлений, в последних – более, чем в половину (с 61 до 27). Ну и то сказать: сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции сопроводили 1329 пригородных поезда, 224 поезда дальнего сообщения, 488 межобластных и электропоездов.

Успешность работы АЛУВДТ подтвердили и итоги опроса общественного мнения пассажиров, проведенного в конце июня, - сообщает пресс-служба ведомства. В нем приняли участие свыше ста пассажиров, и подавляющее их большинство оценили состояние общественного порядка на объектах обслуживания АЛУВДТ как положительное (39,2% - считают его хорошим и 54,9% удовлетворительным). Лишь 5,9% опрошенных пассажиров оценивают состояние правопорядка на транспорте как «неудовлетворительное».

На вопрос «Чувствуете ли Вы себя под защитой милиции?» 76,5% респондентов ответили, что пребывание на объектах транспорта является для них безопасным, что связано, в первую очередь, с нахождением на них сотрудников транспортной милиции. И большинство (71,6%) опрошенных считают, что правопорядок и имущественная и личная безопасность пассажиров обеспечивается сотрудниками АЛУВДТ на должном уровне.

«Должный уровень» оценен первым местом АЛУВДТ по итогам смотра-конкурса среди подразделений Западно-Сибирского УВДТ. Диплом «лучшего подразделения Западно-Сибирского УВДТ», врученный Прилепскому на коллегии в Новосибирске, стал последним в копилке наград Алтайской транспортной милиции в рамках действующей структуры, переживающей изменения в связи с реформированием МВД. Скоро Алтайское линейное УВД на транспорте будет составной единицей, входящей в структуру Управления на транспорте Министерства внутренних дел РФ по Сибирскому Федеральному округу.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах