
Не восстановлены права почти трехсот горожан, пострадавших от краж имущества и угонов автотранспорта. Вполовину сократилось число выявленных экономических преступлений. На 30 % выросло количество ДТП, на 19 % увеличился детский травматизм.
Это неутешительная часть итогов оперативно-служебной деятельности ОВД по городу за 2010 г., которые были подведены на оперативном совещании с участием начальника краевого ГУВД генерала Александра Олдака и главы администрации города Владимира Иванова.
Не теряет актуальности проблема «пьяной» и наркотической, а также рецидивной преступности, - сообщает пресс-служба администрации Новоалтайска информацию с совещания. По словам Артема Белова, начальника городского ОВД, В состоянии опьянения совершено 271 преступление, в том числе – каждое второе тяжкое и особо тяжкое. Одурманенное сознание стало причиной 66 % умышленных убийств и всех бытовых.
Нетрезв был каждый девятый подросток, преступивший закон. При этом число «надомников» -самогонщиков растет в арифметической прогрессии, не иссякает поток контрабандной казахстанской водки.
Продолжает расти число лиц, совершивших преступления после выхода на свободу в течение того же года (+4,7 %; 43), привлекавшихся к уголовной ответственности более трех раз (+58,9 %, 34).
Из «утешительных» итогов: в целом массив уголовно наказуемых деяний в прошедшем году по сравнению с предыдущим сократился на 187 (11,6 %) преступлений. На 15,8 % уменьшилось количество нераскрытых дел. Из незаконного оборота изъято в три раза больше наркотиков и более 500 единиц огнестрельного оружия.
Реализация городской целевой программы профилактики правонарушений помогла на 45,2 % сократить преступность несовершеннолетних, на 3,8 % - среди лиц, ранее судимых. Сохранилась устойчивая динамика сокращения краж, угонов транспорта, меньше совершено грабежей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть