aif.ru counter
36

Знагован пожаловался президенту на порох

Текст письма приводит «Сибирское агентство новостей – Барнаул».

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. Москва, Кремль.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общественное движение «Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска» (Алтайский край) считает важным проинформировать Вас о следующем: 20 апреля состоялось видеоселекторное совещание руководителя Администрации Президента Российской Федерации Нарышкина Сергея Евгеньевича с представителями шести субъектов Федерации. Вероятно, ввиду важности, вопрос вывоза и утилизации опасных взрывчатых веществ с территории ОАО «Полиэкс» - предприятия-банкрота, ранее входившего в оборонно-промышленный комплекс страны, рассматривался первым.

Принимавшие участие в селекторном совещании министр по чрезвычайным ситуациям РФ Шойгу С.К. и министр обороны РФ Сердюков А.С. подчеркнули факт наличия опасного «наследства» «Полиэкса» (до 1992 г. Бийского химкомбината) для населения. Губернатор Алтайского края Карлин А.Б. подтвердил намерение передать «опасный груз» в специализированное предприятие с целью последующей утилизации.

В присутствии членов Правительства были озвучены собственник указанных порохов, практически решен вопрос финансирования, вывоза и методику ликвидации взрывоопасного вещества. Руководством Алтайского края были даны соответствующие указания по координации с ведомствами, структурами, обеспечению контроля вывоза порохов с территории ОАО «Полиэкс» главе Администрации г.Бийска А.В. Мосиевскому.

Глава Администрации города по Закону является ответственным за обеспечение безопасного проживания населения на территории муниципального образования г.Бийск. По истечении почти 29 дней, задача поставленная руководителем Администрации С.Е. Нарышкиным до сих пор остается нерешенной, прежнее местонахождение порохов «Полиэкса» остается неизменным. Указанный порох продолжает храниться в неприспособленных и незащищенных от природного и техногенного воздействия помещениях.

В связи с потеплением, в промышленной зоне «Полиэкса» продолжается демонтаж взрывоопасных объектов. Статус охраны территорий ОАО «Полиэкс» не соответствует требованиям (охраняется сторожами). Мы следуем Вашим предложениям и инициативам в улучшении гражданского климата в государстве. Нам по-настоящему близки и понятны Ваши идеи. Мы их полностью поддерживаем. Но нам также очевидны причины, по которым они не находят должного отклика в среде чиновничества.

Многие из них, не только игнорируют общество, но и саботируют Законы государства, подрывают авторитет Высшей власти страны. Нам непонятно, почему на местном уровне не исполняются решения Президента РФ? Это касается целого ряда проблем: от пересмотра необоснованно завышенных тарифов ЖКХ до пресечения нарушения Конституционных прав граждан. Почему, чтобы решить элементарные вопросы, нам приходится обращаться не к местным представителям власти (нами избранными), а к Президенту и Правительству?! Учитывая вышесказанное, просим Вас обратить внимание на соблюдение Конституционных прав граждан и исполнение законодательства в нашем регионе, в частности в городе Бийске Алтайского края.

С уважением, председатель ОД «Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска» Николай Исидорович Знагован. 19.05.2010

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах