aif.ru counter
46

В Алтайском крае примут закон о противодействии коррупции

Это стало одним из основных итогов состоявшегося накануне в краевом Заксобрании совместного заседания двух рабочих групп: по мониторингу законодательства Алтайского края и по проведению экспертизы нормативных правовых актов АКЗС на коррупциогенность

В состав участников рабочих групп входят депутаты Законодательного Собрания, консультанты комитетов АКЗС, представители Счетной палаты, прокуратуры и Управления Министерства юстиции по Алтайскому краю. По словам руководителя рабочих групп, заместителя председателя АКЗС Сергея Землюкова, в крае, как на региональном, так и на муниципальном уровне, уже действуют различные нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции. Решения местных властей в абсолютном большинстве городов и районов края проходят экспертизу на предмет коррупциогенной составляющей.

Однако нормы, регламентирующие эту деятельность, пока не имеют системного характера. Качественно изменить эту ситуации позволит принятие краевого закона «О противодействии коррупции в Алтайском края». Утверждение закона планируется поэтапно. Его рассмотрение в первом чтении намечено на конец апреля. «Не будем спешить. Закон должен быть выполним, поэтому необходимо предусмотреть возможность уточнения проекта с учетом опыта других регионов и изменений федерального законодательства», - отметил заместитель председателя АКЗС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах