Это стало одним из основных итогов состоявшегося накануне в краевом Заксобрании совместного заседания двух рабочих групп: по мониторингу законодательства Алтайского края и по проведению экспертизы нормативных правовых актов АКЗС на коррупциогенность
В состав участников рабочих групп входят депутаты Законодательного Собрания, консультанты комитетов АКЗС, представители Счетной палаты, прокуратуры и Управления Министерства юстиции по Алтайскому краю. По словам руководителя рабочих групп, заместителя председателя АКЗС Сергея Землюкова, в крае, как на региональном, так и на муниципальном уровне, уже действуют различные нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции. Решения местных властей в абсолютном большинстве городов и районов края проходят экспертизу на предмет коррупциогенной составляющей.
Однако нормы, регламентирующие эту деятельность, пока не имеют системного характера. Качественно изменить эту ситуации позволит принятие краевого закона «О противодействии коррупции в Алтайском края». Утверждение закона планируется поэтапно. Его рассмотрение в первом чтении намечено на конец апреля. «Не будем спешить. Закон должен быть выполним, поэтому необходимо предусмотреть возможность уточнения проекта с учетом опыта других регионов и изменений федерального законодательства», - отметил заместитель председателя АКЗС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть