aif.ru counter
42

В Алтайском крае задержаны телефонные мошенники

Так, алейскими милиционерами была задержана женщина и два мужчины, специализирующиеся именно на этих преступлениях. Накануне 74-летней жительнице Алейска позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын попал в аварию. Для оказания ему медицинской помощи нужны деньги. вонивший представился сотрудником милиции. Денежные средства (40 тысяч рублей) требовалось передать таксисту.

У мошенника прекрасно получилось сыграть на материнских чувствах пожилой женщины. Она с легкостью согласилась выполнить все требования телефонного мошенника. В указанное время деньги были переданы работнику такси. Бабуля все же решила подстраховаться и на всякий случай записать номер машины водителя. Почему-то только после того как деньги были переданы, старушка решила позвонить сыну. Оказалось, что с ним все в порядке и ни в какую аварию он не попадал. Тогда бабушка немедленно отправилась в отделение милиции.

Таксиста удалось задержать. Сотрудникам милиции он пояснил, что ему позвонила женщина и попросила забрать деньги с определенного адреса. Денежные средства нужно было перечислить звонившей через банк. К счастью, водитель не успел осуществить перевод. Через непродолжительное время мошенница сама позвонила таксисту. Ее возмутил тот факт, что деньги слишком долго не поступали на счет.

На этот раз с ней разговаривал милиционер, представившийся водителем такси. Он сказал, что деньги переводить не собирается, и предложил встретиться. Таким образом, милиционерам удалось переманить мошенницу на их территорию. В назначенное время она прибыла на место встречи. Здесь женщина и была задержана. С ней работало двое сообщников. Мошенники являются жителями Рубцовска. По предварительной информации это не первое преступление, которое они совершили. В настоящий момент доказывают еще несколько фактов мошенничества, совершенных подобным образом в Рубцовске.

Другая банда телефонных мошенников орудовала в Бийске. Трое мужчин раздобыли базу данных телефонной станции и стали обзванивать квартиры. По голосу мошенники пытались определить пожилых людей. Именно на них был рассчитан криминальный сценарий. В Бийске жертвами стали две пенсионерки. Одна была обманута на 22 тысячи рублей, вторая лишилась 700 рублей. Сотрудники милиции предупреждают: если вам кто-то позвонил и сообщил что знакомые или родственники в беде, не нужно торопиться с выводами.

Рекомендуется немедленно проверить информацию, попытаться связаться с родственником. Сразу же выполнять все требования звонившего не стоит. Обо всех подобных фактах следует немедленно сообщать в органы внутренних дел, - сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах