aif.ru counter
69

Алтайскую пенсионерку обманули по схеме «ваш сын попал в аварию»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 09/01/2014

Сколько раз твердили: доверяй, но проверяй! Однако до сих пор находятся простаки, которые попадают на известные уловки мошенников…

Недавно от своей доверчивости пострадала пожилая жительница Бийска: мошенники выманили у неё 50 тысяч рублей. И хотя женщина прекрасно знала о том, какими способами обычно действуют телефонные мошенники, но когда ей самой позвонил неизвестный и сообщил, что её сын совершил ДТП, в котором есть погибшие, и теперь требуются деньги, чтобы уладить неприятность, растерялась настолько, что поверила мошеннику. Вместо того чтобы перезвонить сыну и перепроверить информацию, пенсионерка стала исправно выполнять все указания, которые ей давал по телефону неведомый «доброжелатель».

Надеясь, что помогает сыну избежать уголовной ответственности, женщина отдала курьеру-таксисту деньги, и только после того, как он ушёл, догадалась позвонить сыну. Узнав, что тот ни в какое ДТП не попадал, и поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. Оперативники довольно быстро установили, что курьером был местный таксист. Он ни слухом ни духом не ведал, что участвует в афере, а пояснил, что выполнил заказ, поступивший по телефону от неизвестного клиента. Полученные от пенсионерки деньги он перечислил на указанные телефоны, оставив себе, как и договаривались с заказчиком, две тысячи в качестве гонорара. Сотрудники уголовного розыска установили, что телефон, с которого звонил мошенник, зарегистрирован на жительницу Тольятти. Поиск злоумышленника продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество