aif.ru counter
17

Несмотря на гибель корейского студента, сотрудничество в области образования продолжится

В этот же день наедине состоялся серьезный разговор господина Парка с корейскими студентами, находящимися в АлтГПА по программе обмена, - сообщает пресс-служба академии.

20 февраля ректоры вузов-партнеров встретились в официальной обстановке. На эту встречу были также приглашены студенты Республики Корея, которые смогли еще раз высказать свое мнение о работе программы, рассказать об условиях учебы и проживания в Барнауле, обозначить свою позицию по отношению дальнейших перспектив сотрудничества. В частности, прозвучало, что «педакадемия тепло встретила студентов из Кванчжу, организовала очень интересные занятия, тренинги, предложила разнообразные варианты культурной программы, т.е. принимающая сторона сделала все для того, чтобы гости не чувствовали себя неуютно вдали от дома, а шаги, предпринятые АлтГПА для успешной реализации программы обмена студентами были безупречны».

Рассказывая это, молодые люди сделали акцент на гостеприимности, радушии всех преподавателей и студентов академии, которые буквально взяли под опеку новых корейских друзей, во всем помогали им, сопровождали их в городе и на всевозможных мероприятиях, приглашали домой, знакомили с родными и друзьями. На этом фоне трагедию, случившуюся с Кангом Бйонггилом, особенно трудно принять. Ребята осознают, что стоило их земляку сообщить координаторам о своем желании прогуляться по городу, выполнить элементарные правила инструктажа – не случилось бы такой беды.

Намги Парк, Президент Национального университета образования г. Кванчжу, внимательно выслушав своих студентов, выразил и собственную позицию: сотрудничество педагогических вузов Барнаула-Кванчжу будет продолжено, претензий к Алтайской государственной педагогической академии у корейской стороны нет, молодые люди – участники программы высоко оценили знания, опыт, внимание, дружбу, предложенные педакадемией. Гибель корейского студента – трагическая случайность, которая могла произойти в любой другой стране, в любом городе. Страшный удар по двум вузам – АлтГПА и Национальному университету образования – не означает победу зла! Преступники должны знать: студенты Республики Корея несут мир, добро, они открыты и хотят учиться и сотрудничать дальше. Идею мира ради мира господин Парк обозначил и в интервью, которое снимало корейское телевидение 20 февраля в стенах педакадемии.

Ректор АлтГПА, профессор Владимир Лопаткин и Намги Парк приняли совместное решение: не отменяя достигнутых ранее договоренностей, сдвинуть сроки начала реализации второй программы обмена (напомним, что 5 студентов и 2 преподавателя АлтГПА должны были уехать 23 февраля с корейской делегацией в г. Кванжчу) и продолжить программу осенью 2010 года. Нужно время, чтобы прожить боль утраты.

В этот же день, 20 февраля, педакадемию посетил СИН Кю ХО, Консул Генерального Консульства Республики Корея, который также ознакомился со всеми обстоятельствами случившегося. Его точка зрения во многом совпадает с мнение господина Парка: сотрудничество двух педагогических вузов должно быть продолжено! Трагическая гибель Канга Бйонггила стала серьезным ударом для организаторов программы, руководства вузов, родителей, друзей – корейских и российских, но не должна стать причиной прекращения образовательных, культурных контактов и дальнейших совместных программ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах