aif.ru counter
23

Убийцам корейского студента предъявили обвинение (16.09.2010)

Как сообщила ПолитСибРу старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, в сентябре дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

«Предъявлено обвинение четырем лицам, один из них несовершеннолетний. Трое лиц находятся под стражей, один под подпиской», - сказала Людмила Рязанцева.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренных п. «б» ч 2. ст. 116 УК («Нанесение побоев, причинивших физическую боль»), но не повлекших последствий указанных в ст.115 УК РФ («преступление, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти») и п. «ж» «л» ч.2 ст. 105 УК «Убийство», то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам расовой и национальной ненависти.

Максимальное наказание, которое предусмотрено указанными статьями - пожизненное заключение.

Напомним, что вечером 15 февраля иностранные студент и студентка были жестоко избиты и искалечены неизвестными. Произошло это рядом со Дворцом спорта в Барнауле. Девушке пробили голову, а молодого человека не только жестоко избили, но и нанесли множество ножевых ран. Бригада сосудистых хирургов пять часов оперировала 21-летнего парня, получившего тяжелую черепно-мозговую травму и потерявшего много крови, но утром 18 февраля Кьенг Бьенг Гил скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах