Примерное время чтения: 2 минуты
122

На Алтае мужчина осужден условно за контрабанду и махинации на 3 млн рублей

Барнаул, 4 марта - АиФ-Алтай.

Анвар Зоиров, руководитель двух ООО, осужден за контрабанду стратегически важных ресурсов и хищение чужого имущества путем мошенничества, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Мужчина являлся руководителем ООО «Фуд Арт» и ООО «Старт», основной деятельностью которых являлся экспорт лесоматериалов в страны СНГ.

В 2013 году в Китай, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан была экспортирована древесина на сумму свыше 77 млн рублей.

При таможенном оформлении лесопродукции от имени названных фирм Зоировым были использованы поддельные внешнеэкономические контракты, а также подложные документы о происхождении лесоматериала, что повлекло недостоверное декларирование товара и способствовало невозвращению из-за границы валютной выручки.

После этого предприниматель обратился в налоговые органы, чтобы получить компенсацию в соответствии с действующим законодательством. Ему было возмещено 3 млн 300 тысяч рублей.

Когда о махинациях стало известно правоохранительным органам, Зоиров стал активно сотрудничать со следствием и компенсировал 1 млн рублей ущерба.

С учетом этих фактов, а также в связи с тем, что на попечении мужчины находилось трое маленьких детей и престарелые родители, Зоирову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах