246

В Барнауле вор ударил прохожего по голове и сам вызвал его жену и «скорую»

Барнаул, 21 ноября - АиФ-Алтай.

Запись камеры видеонаблюдения помогла раскрыть преступление в Барнауле, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Осужденный напал на прохожего на ул. Взлетной, 45. Он ударил мужчину, отчего тот потерял сознание. В его карманах нападавший нашел телефон и деньги. В этот момент на сотовый телефон позвонила жена потерпевшего. Подсудимый взял трубку, сказал женщине, что на ее мужа напали, и попросил приехать. После этого он вызвал мужчине «скорую помощь».

Врачам и жене пострадавшего он представился случайным прохожим, который решил помочь. На вопрос супруги потерпевшего о том, где тот человек, с которым она говорила по телефону, он пояснил, что тот ушел в неизвестном направлении вместе с телефоном.

Во время разбирательства полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и пришли к выводу, что случайный прохожий, который помог мужчине, и тот, кто на него напал, – это одно и то же лицо.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый оказал помощь потерпевшему, добровольно возместил ущерб и вынес ему приговор ниже низшего предела санкции статьи «разбойное нападение на потерпевшего с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» – 7 лет в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах