163

Ситуация в училище села Майма потребовала вмешательства правительства РА

Барнаул, 18 декабря – АиФ-Алтай. Рост правонарушений со стороны учащихся названного профтехучилища (в 2010 году несовершеннолетние учащиеся совершили 14 преступлений, в 2011-м – 7, в 2012-м – 11, а в 2013 года – 30) вызвал необходимость провести специальное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает официальный сайт Республики Алтай.

Заседание провела первый заместитель Председателя Правительства Наталья Екеева. Был рассмотрен вопрос о деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних, субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних и педагогического коллектива Майминского профессионального училища N 49 по выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

Кстати, как отметила Наталья Гусельникова, министр образования, науки и молодежной политики РА, еще 5 декабря на совещании у министра был составлен план-график по устранению недостатков в данном училище, но он не выполняется. Теперь же комиссия приняла поручения и рекомендации по улучшению ситуации в училище в адрес министра образования, науки и молодежной политики РА, главы муниципального образования «Майминский район», директора Майминского профессионального училища с контрольным сроком исполнения – 10 января 2014 года. Также принято решение о создании в Республике Алтай Совета руководителей учреждений, работающих с проблемными учащимися.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах