aif.ru counter
43

Барнаульским наркоманам – спецпомощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 01/02/2012
Фото: russianlook.com

Действительно, с декабря 2011 года в Барнауле действует проект «Профилактика ВИЧ/СПИД среди уязвимых групп». Эта акция стала вынужденной мерой, призванной сдерживать эпидемию ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков – основной группы населения, среди которой выявляется этот вирус.

Как нам сообщили в Алтайском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в рамках проекта «клиенты» получают целый комплекс бесплатных медицинских и социальных услуг: консультации специалистов-медиков, обследование на ВИЧ, вирусные гепатиты, сифилис. Кроме того, все нуждающиеся получают помощь в оформлении паспорта, прописке, трудоустройстве и материальную поддержку.

Так, за месяц клиентами проекта стали 150 человек, 71 протестирован на ВИЧ, гепатиты, сифилис, 60 человек получили различные виды медицинских услуг (наркологическая, кожно-венерологическая, инфекционная и противотуберкулезная помощь), 107 – немедицинских услуг (социальная, психологическая, юридическая помощь).

К слову, в 2011 году в крае выявлено 777 человек с ВИЧ-инфекцией, инфицированных при инъекционном употреблении наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах