aif.ru counter
28

Наркомана лишили водительских прав

Поводом для подачи в суд искового заявления послужило то, что ответчик состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «наркомания», ремиссия не стойкая, требования врача не соблюдает.

Кроме того, ответчик постановлением мирового судьи Судебного участка №1 г.Алейска привлечен к административной ответственности по ст.6.9 KоAП РФ за употребление наркотических или психотропных веществ без назначении врача.

Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. МРЭО ГИБДД ОВД г.Алейска, Алейского района предоставлена справка, согласно которой ответчику в 2001 году выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А» .

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что лицо, страдающее заболеванием «наркомания» в нарушение требований закона обладало правом на управление транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, в результате чего нарушались права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации. Исковые требования Алейского межрайонного прокурора удовлетворены.

Прекращено действие права управления транспортными средствами у ответчика, он обязан по решению суда сдать в МРЭО ГИБДД ОВД г.Алейска, Алейского района водительское удостоверение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах