aif.ru counter
159

Смерть от укуса клеща на Алтае

Барнаул, 18 июля – АиФ-Алтай. О смерти от укуса клеща информирует региональное управление Роспотребнадзора. Подробностей об обстоятельствах заражения и личности умершего не сообщается.

Известно лишь, что это случилось со взрослым мужчиной, который слишком поздно обратился за медицинской помощью. Случай смерти от клещевого энцефалита в нынешнем году – первый в Алтайском крае за несколько лет.

С начала эпидемического сезона 2012 года зарегистрированы 79 случаев заболевания с подозрением на клещевой энцефалит (в 2011 г.- 88).

Подтвердился диагноз у 17 жителей края (2011 г.- 23), в том числе у одного ребенка (2011 г.-0). На сегодняшний день в стационарах края с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом находятся 11 человек.

Стоит особо отметить, что все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для введении иммуноглобулина после клещевых укусов.

И хотя в настоящее время, по утверждению специалистов Роспотребнадзора, отмечается спад активности клещей, но стоит соблюдать осторожность и быть внимательными к себе и особенно к детям во время пребывания в лесах, садово-огородных участках, на дачах. Клещи – не дремлют!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах