aif.ru counter
76
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Наверное, опасность укусов клещей преувеличена?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ Алтай" 14/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2012

Опасность не преувеличена. Как рассказали нам в управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, уже 24 жителя региона госпитализированы с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит». Среди заболевших 15 жителей Барнаула.

В ведомстве подчеркнули, что все заболевшие не прививались против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Пока случаев заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом не зарегистрировано.

Всего с начала эпидемического сезона в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратились 6032 человека, в том числе 1997 детей.

В 2011 году за аналогичный период пострадали 6040 жителей края, в том числе 1929 детей.

Из 568 клещей, предоставленных пострадавшими от их укусов на исследование, 126 являлись носителями вируса клещевого энцефалита.

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших среди них нет.

Также среди пострадавших от клещей зарегистрированы 342 случая заболевания с подозрением на сибирский клещевой тиф, в том числе 74 ребенка, и 23 случая заболевания с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз, в том числе 5 детей.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю еще раз напоминают о необходимости соблюдения основных мер профилактики клещевого энцефалита: ношение защитной одежды, регулярные осмотры, применение репеллентов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых