aif.ru counter
66

В 2011 году в Алтайском крае планируется обследовать более 21 тысячи 14 летних детей

Оценить состояние здоровья помогут узкие специалисты (эндокринолог, акушер-гинеколог – у девушек, уролог-андролог у юношей и др.). Кроме того, подростки пройдут комплексные инструментальные и лабораторные исследования.

Во время обследований, в первую очередь, будет оцениваться состояние репродуктивного здоровья. И если появится необходимость, то в рамках диспансеризации дети смогут пройти и более углубленные обследования, в связи с выявленными заболеваниями.

Также, по итогам диспансеризации планируется разработать индивидуальные программы оздоровления подростков. Финансирование дополнительной углубленной диспансеризации подростков осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования. На эти цели из бюджета фонда ОМС лечебные учреждения края в 2011 году в общей сложности получат более 23 млн. руб.

Деньги пойдут на оплату труда узких специалистов. В настоящее время Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности проводятся все необходимые организационные мероприятия для начала этой работы - для лечебных учреждений края подготовлены и согласованы планы-графики проведения в 2011 году диспансеризации детей в возрасте 14 лет.

По итогам диспансеризации будет проведен анализ состояния здоровья школьников данного возраста. В лечебные учреждения региона уже направлены рекомендации по использованию результатов диспансеризации детей для планирования и проведения работы по профилактике и лечению заболеваний, выявленных в ходе проведения профилактических осмотров. Диспансеризация детей в возрасте 14 лет начнется с 1 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах