554
Фоторецепт. Экспресс-пицца «Муж на пороге» | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня я хочу поделиться с вами рецептом закуски, которую готовит моя мама. Речь пойдет о ароматных, хрустящих, горячих бутербродах.
Их вполне можно назвать экспресс-пиццей. Ведь вместо теста мы используем хлеб.
Это блюдо на скорую руку пользуется успехом. Разлетаются мамины бутерброды за считанные минуты! Да и готовятся они очень быстро.
Итак, нам потребуется:
1 белый батон;
1 крупный томат;
1 небольшой болгарский перец;
250 – 300 гр. Ветчины или любой колбасы;
200 гр. сыра;
150 мл. майонеза.
Зелень (петрушка, укроп).
P.S.: Можно добавлять маслины, соленые огурчики, лук, маринованные или свежие шампиньоны, вареные яйца.
Подготавливаем все ингредиенты: на мелкой терке натираем весь сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Режем ветчину на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Томат также режем на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Перец и зелень тоже мелко режем.
© АиФ / Марина Маркина
Ветчину, томат, перец и зелень смешиваем с майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
. На противень раскладываем ломтики батона и немного смазываем каждый майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем заготовленную смесь на хлеб.
© АиФ / Марина Маркина
. Равномерно распределяем и делаем слой не слишком тонким. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Когда бутерброды подрумянятся, достаем противень и аккуратно посыпаем сыром каждый бутерброд.
© АиФ / Марина Маркина
Даем сыру расплавиться и подаем горячие бутерброды на стол.
© АиФ / Марина Маркина
Подготавливаем все ингредиенты: на мелкой терке натираем весь сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Режем ветчину на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Томат также режем на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Перец и зелень тоже мелко режем.
© АиФ / Марина Маркина
Ветчину, томат, перец и зелень смешиваем с майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
. На противень раскладываем ломтики батона и немного смазываем каждый майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем заготовленную смесь на хлеб.
© АиФ / Марина Маркина
. Равномерно распределяем и делаем слой не слишком тонким. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Когда бутерброды подрумянятся, достаем противень и аккуратно посыпаем сыром каждый бутерброд.
© АиФ / Марина Маркина
Даем сыру расплавиться и подаем горячие бутерброды на стол.
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть