400
Фоторецепт. Запеканка из макарон с овощами и беконом | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня мы запечем макароны с беконом и овощами в духовке. Однажды в ресторане я заказала подобное блюдо, и оно мне очень понравилось, поэтому теперь время от времени готовлю его дома.
Рецепт претерпел некоторые изменения, я добавила больше овощей и запекаю не в горшочках. Но если у вас есть время и желание, может достать с полки глиняные горшочки и запечь в них наши макароны;)
Итак, нам потребуется:
- 450 грамм макарон;
- ½ болгарского перца;
- 10-15 маслин;
- 100 граммов сыра;
- 150 граммов бекона (или корейки);
- 100 миллилитров жирных сливок;
- 200 граммов стручковой фасоли;
- 70 граммов сливочного масла;
- ½ головки лука;
- зелень для украшения (петрушка).
Другие рецепты нашего автора читайте здесь.
Режем перец мелкими кубиками, маслины кольцами, а бекон тонкими брусочками.
© АиФ / Марина Маркина
Трём на мелкой терке сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Варим макароны до полуготовности, сливаем и перекладываем в жаропрочную посуду для духовки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
© АиФ / Марина Маркина
Стручковую фасоль моем и добавляем к макаронам.
© АиФ / Марина Маркина
Туда же добавляем нарезанные перец, маслины и бекон.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно заливаем все сливками и делаем сверху тонкую майонезную сеточку.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем толстыми кольцами (не разделяя) раскладываем поверх майонеза. Лук даст вкусный аромат.
© АиФ / Марина Маркина
Засыпаем все тертым сыром и зеленью. Ставим в духовку на 25-30 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Режем перец мелкими кубиками, маслины кольцами, а бекон тонкими брусочками.
© АиФ / Марина Маркина
Трём на мелкой терке сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Варим макароны до полуготовности, сливаем и перекладываем в жаропрочную посуду для духовки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
© АиФ / Марина Маркина
Стручковую фасоль моем и добавляем к макаронам.
© АиФ / Марина Маркина
Туда же добавляем нарезанные перец, маслины и бекон.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно заливаем все сливками и делаем сверху тонкую майонезную сеточку.
© АиФ / Марина Маркина
Лук режем толстыми кольцами (не разделяя) раскладываем поверх майонеза. Лук даст вкусный аромат.
© АиФ / Марина Маркина
Засыпаем все тертым сыром и зеленью. Ставим в духовку на 25-30 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть