1006
Фоторецепт. Тонкие блины с «дырочками» | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойНевозможно представить Масленицу без блина. Какие только блинчики не пекут хозяйки на сырную седмицу, я предлагаю испечь блины на молоке. Блины по моему рецепту получаются тонкими и с «дырочками», как любят многие гурманы.
С чем есть такие блины - дело вкуса, так или иначе, будет вкусно!
Итак, нам потребуется:
- 300-350 гр. муки;
- 500 мл. теплого молока;
- 3 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 4 ч.л. растительного масла;
- 100 мл. кипятка.
Другие рецепты Марины Маркиной можно посмотреть здесь.
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
500 мл. молока делим на две части, наливаем в стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В глубокую миску разбиваем яйца и при помощи венчика или блендера взбиваем 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем соль.
© АиФ / Марина Маркина
Не переставая взбивать добавляем муку, но не всю, примерно, треть.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем теплое молоко.
© АиФ / Марина Маркина
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель, и постепенно вводим смесь в наше тесто. Греем вторую часть молока и также добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем масло. Перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Ставим сковороду на плиту и раскаляем ее. Чтобы сливочное масло растаяло быстрее, я ненадолго ставлю миску с ним на горячую сковороду.
© АиФ / Марина Маркина
Кипятим немного воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем выливаем 50-70 миллилитров кипятка в готовое тесто и хорошо перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Когда сковорода хорошо нагрелась, выливаем на нее не полный половник теста и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды.
© АиФ / Марина Маркина
Как только блин будет легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и печем до готовности.
© АиФ / Марина Маркина
Готовый блин кладем на большую тарелку и слегка смазываем его сливочным маслом, я использую для этого специальную силиконовую кисточку.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем блины с любыми соусами, икрой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть