730
Фоторецепт. Подлива из индейки с овощами | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойБлюда из индейки всегда получаются сочными и вкусными. Сегодня мы приготовим подливу, которая подойдет к любому гарниру и порадует всех своим нежным вкусом.
Нам потребуется:
- 400 гр. филе индейки;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 1-2 томата;
- 1 небольшая луковица;
- 150 гр. зеленого горошка (заморозка);
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, перец черный молотый, специи для мяса;
- растительное масло для обжарки.
Вот так выглядит готовое блюдо. Далее пошаговый рецепт.
© АиФ / Марина Маркина
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать кусочками сантиметр на сантиметр.
© АиФ / Марина Маркина
Режем овощи: томаты, лук и перец - кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Очень мелко режем чеснок.
© АиФ / Марина Маркина
На небольшом количестве растительного масла обжариваем индейку минут семь на сильном огне, не забывая помешивать.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем лук, жарим на среднем огнем две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем морковь и жарим ещё две-три минутки, помешивая.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем перец, жарим две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем томаты, перемешиваем и жарим ещё две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В томатную пасту добавляем примерно 100 миллилитров кипяченой воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь добавим соль и специи: перец, паприку, зерна горчицы, куркуму, чили, кумин, имбирь.
© АиФ / Марина Маркина
Приготовленным томатным соусом заливаем мясо, тщательно перемешиваем и томим на медленном огне примерно 15 минут. Закрываем крышкой сковороду. Если будет слишком густо, можно добавить немного кипятка. Не забывайте помешивать.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь добавим наш горошек, томим еще пять минут под крышкой.
© АиФ / Марина Маркина
В самом конце добавим чеснок. Тушим еще две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Вот так выглядит готовое блюдо. Далее пошаговый рецепт.
© АиФ / Марина Маркина
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать кусочками сантиметр на сантиметр.
© АиФ / Марина Маркина
Режем овощи: томаты, лук и перец - кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
© АиФ / Марина Маркина
Очень мелко режем чеснок.
© АиФ / Марина Маркина
На небольшом количестве растительного масла обжариваем индейку минут семь на сильном огне, не забывая помешивать.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем лук, жарим на среднем огнем две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем морковь и жарим ещё две-три минутки, помешивая.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем перец, жарим две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем томаты, перемешиваем и жарим ещё две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
В томатную пасту добавляем примерно 100 миллилитров кипяченой воды.
© АиФ / Марина Маркина
Затем добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь добавим соль и специи: перец, паприку, зерна горчицы, куркуму, чили, кумин, имбирь.
© АиФ / Марина Маркина
Приготовленным томатным соусом заливаем мясо, тщательно перемешиваем и томим на медленном огне примерно 15 минут. Закрываем крышкой сковороду. Если будет слишком густо, можно добавить немного кипятка. Не забывайте помешивать.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь добавим наш горошек, томим еще пять минут под крышкой.
© АиФ / Марина Маркина
В самом конце добавим чеснок. Тушим еще две минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть