В преддверии Нового года все хозяйки начинают думать о новогоднем меню, искать новые интересные рецепты, чтобы удивить и порадовать родных красивыми и вкусными блюдами.
Конечно, нужно баловать близких чем-то новым, но не стоит забывать о уже давно полюбившихся блюдах, таких как салат «Селедка под шубой». Без нее, наверное, не обходиться ни одно новогоднее застолье, также как без «Оливье» и мандаринов.
Я предлагаю вашему вниманию почти классический рецепт этого салата в непривычном исполнении. Если вы ещё не готовили этот салат в виде рулета, тогда этот рецепт для вас:
Итак, нам потребуется:
1 копченая сельдь (в классическом варианте сельдь малосоленая);
Все ингредиенты сварены: свекла, морковь, картофель сварены в мундире до готовности. Яйца сварены вкрутую. Все остудили и очистили. Готовим место, где будем делать наш рулет. Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Так мы ничего не замараем, и наш рулет аккуратно свернется.
. Следующий слой яйца. Трем их на мелкой терке посередине прямоугольника из свеклы и разравниваем, не доходя до краев нижнего слоя примерно по сантиметру. Каждый следующий слой по площади будет меньше предыдущего. Яйца смазываем тонким слоем майонеза.
Все ингредиенты сварены: свекла, морковь, картофель сварены в мундире до готовности. Яйца сварены вкрутую. Все остудили и очистили. Готовим место, где будем делать наш рулет. Циновку оборачиваем пищевой пленкой. Так мы ничего не замараем, и наш рулет аккуратно свернется.
. Следующий слой яйца. Трем их на мелкой терке посередине прямоугольника из свеклы и разравниваем, не доходя до краев нижнего слоя примерно по сантиметру. Каждый следующий слой по площади будет меньше предыдущего. Яйца смазываем тонким слоем майонеза.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть