453
Фоторецепт. Кальмары, тушеные с овощами | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойБлюда из кальмаров очень вкусные, если их правильно приготовить. Главное условие - не переварить. Лучше просто подержать в кипятке некоторое время.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо – кальмары, тушеные с морковью. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
Нам потребуется:
600 гр. кальмаров;
150 гр. сливочного масла;
4 крупных моркови;
растительное масло;
зелень (укроп, петрушка) и помидоры для украшения;
соль, перец.
Описание технологии приготовления - под фотографиями ниже.
Другие мои рецепты здесь.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
Кальмары чистим, заливаем кипятком.
© АиФ / Марина Маркина
Накрываем крышкой и ждем 7 минут. Сливаем воду.
© АиФ / Марина Маркина
Морковь слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
© АиФ / Марина Маркина
Кальмары режем кольцами.
© АиФ / Марина Маркина
В морковь добавляем сливочное масло.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем наши кальмары. Добавляем немного кипятка. Тушим 7 -10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Мелко режем зелень и помидоры.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Морковь чистим, трем на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
Кальмары чистим, заливаем кипятком.
© АиФ / Марина Маркина
Накрываем крышкой и ждем 7 минут. Сливаем воду.
© АиФ / Марина Маркина
Морковь слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
© АиФ / Марина Маркина
Кальмары режем кольцами.
© АиФ / Марина Маркина
В морковь добавляем сливочное масло.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем наши кальмары. Добавляем немного кипятка. Тушим 7 -10 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Мелко режем зелень и помидоры.
© АиФ / Марина Маркина
Подаем с гарниром. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть