428
Фоторецепт. Ароматная шарлотка с яблоками | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Наступила осень, пора собирать урожай яблок и ранеток. Что из них приготовить? Конечно, шарлотку! Ароматная, сытная и необычайно вкусная - она никого не оставит равнодушным.
Рецептов шарлотки, наверное, столько же, сколько хозяек. Я делаю шарлотку с добавлением сметаны и мёда. Мне кажется, что так она получается более нежной и ароматной. А рецепт этот простой, его сможет осилить даже начинающий кондитер. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет в этом!
Нам потребуется:
10-15 ранеток;
200 гр. муки;
2 яйца;
150 гр. сахара;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. мёда;
10 гр. разрыхлителя;
20 гр. сливочного масла.
Технология приготовления описана под фотографиями ниже.
Моем ранетки, режем их небольшими кусочками. Сердцевину удаляем.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем яйца 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем сметану, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем мёд и взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
В тесто просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы.
© АиФ / Марина Маркина
Форму (у меня диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом и заливаем 1/3 теста. Разравниваем по дну, чтобы не было просветов.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем ровным слоем на тесто ранетки и заливаем их оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Наша шарлотка готова!
© АиФ / Марина Маркина
Моем ранетки, режем их небольшими кусочками. Сердцевину удаляем.
© АиФ / Марина Маркина
Взбиваем яйца 2-3 минуты.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем в яйца сахар и взбиваем до его растворения.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем сметану, перемешиваем.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем мёд и взбиваем на небольшой скорости.
© АиФ / Марина Маркина
В тесто просеиваем муку и перемешиваем до однородной массы.
© АиФ / Марина Маркина
Форму (у меня диаметром 24 см) смазываем сливочным маслом и заливаем 1/3 теста. Разравниваем по дну, чтобы не было просветов.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем ровным слоем на тесто ранетки и заливаем их оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Наша шарлотка готова!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть