aif.ru counter
330

3D-крестики, «мафия», Mind Flex – новые увлечения барнаульской молодежи

Барнаул, 4 декабря – АиФ-Алтай. В то время, как некоторые представители старшего поколения продолжают твердить о распущенности и неувлеченности современной молодежи, отдельные неувлеченные занимаются пропагандой интересных интеллектуальных игр.

Современную молодежь не удивишь карточной игрой «в дурака» или «в очко». Им подавай что-нибудь нестандартное.

«Ой» – такое название придумали организаторы для олимпиады нестандартных игр, которая прошла в Барнауле 1 декабря.

Почему «Ой»? – спросите вы.

«Олимпиада нестандартных игр - это несерьезные игры, в которых главное не выиграть, а интересно и с пользой провести время. Название произошло от аббревиатуры ОИ, то есть «олимпийские игры». Ну, так как игры нестандартные, то решили назвать их – «ОЙ» - ответят организаторы - Еvent-команда «Краски жизни» и Алтайская краевая молодежная общественная организациея «Лига студентов АлтГУ».

«Блеснуть умом» и приятно провести время решись более ста участников, которые сражались как индивидуально, так и в командах. Причем команда формировалась в случайном порядке.

На олимпиаде с нестандартным названием и команды назывались необычно - «Кукурузы», «Горошки», «Томаты», «Чесночки», «Тыквы», «Баклажаны», «Брокколи» и другие «овощи».

Начало

Сначала команды протестировали «тимбилдинговые игры». По итогам прохождение сложных задач кураторы игр присваивали игрокам баллы.

«Тимбилдинговые игры» (с англ. дословно игры командообразования) позволяют отдельным участникам стать частью команды и в то же время весело провести время.

Наверное, у многих при слове «тимбилдинг» первым делом возникают ассоциации с офисными работниками, не знакомых с коллегами из соседнего кабинета, которых вывозят в лес или в веревочный парк и во время спортивных игр знакомят с друг с другом. Но есть и другие, не менее интересные формы «тимбилдинга».

Например, это могут быть всевозможные эстафеты и игры с «завязанными глазами».

Популярны игры «башня» - строительство башни из подручного материала, «путанка» - преодоление лабиринта из нитей с завязанными глазами при помощи подсказок других членов команды; «минное поле» - преодоление ведомым условного минного поля с препятствиями по подсказкам ведущего; «история из картинок» - участники получают паззл от общей картинки и, не показывая их друг другу, составляют историю в правильной последовательности.

Томаты рвутся в бой

На втором этапе олимпиады «Ой» в Барнауле было участие (как индивидуальное, так и командное) в таких играх, как дартс, «Мафия», настольный хоккей, 3d-крестики, кубик-рубик, тетрис, твистер, ГО, «Бум», «Башня», Mind Flex, игры на Ipad и многие другие. Победителя выбирали по сумме баллов, которые ему удалось набрать во всех играх.

По итогам всех соревнований в тройку лидеров вошли команды «Томаты» (первое место), «Баклажаны» (второе) и «Горошки» (третье). Победители смогли пойти на киновечер в фотостудию «Мечтатели», получили настольные игры и подарочные сертификаты от Лазертаг-арены «Портал-22».

Многие из участников сожалели о том, что игры длились недолго и высказывали пожелания как можно быстрее участвовать во второй олимпиаде нестандартных игр.

Яна: - Надеюсь, что не за горами вторые олимпийские игры!)

Мила: - Спасибо организаторам за такое чудное мероприятие, очень здорово провели время, оно пролетело так не заметно... особенно понравилась игра mindflex)) так же спасибо за мега вкусные печенюшки и ароматный чай)))

Елена: - Мне безумно все понравилось!!! Как здорово, что есть в нашем городе такие необычные и яркие ребята, которые организуют такие классные тусовки!=) Спасибо всем! Томаты - лучшие!!!!!!!!!!

Сообщество ОЙ-олимпийцев ВКонтакте находится здесь. 

Немного об играх

Управлять шариком силой мысли умеют молодые барнаульцы...

Многие названия игр, которые так популярны в среде современной молодежи, ничего не говорят для представителей старшего поколения. Расскажем кратко о некоторых из них.

«Мафия» - командная психологическая ролевая игра с детективным сюжетом, в которой организованное меньшинство (мафия) борется с неорганизованным большинством. Цель мирных жителей – обезвредить мафию, цель мафии – не вызвать подозрений на себя и убить всех мирных жителей.

Mind Flex - управление предметом силой мысли, без рук. Игра представляет собой игровое поле с препятствиями, шарик и наушники с датчиком энцефалограммы. Датчики считывают сигналы мозга и передают их на игровое поле.

В результате шарик движется с помощью регулируемых потоков воздуха. Стоит только отвлечься и расслабиться — мячик падает: вы проиграли.

3d-крестики – более продвинутый вариант знакомых «крестиков—ноликов». Игровое поле в этом случае представляет собой не плоскость, а куб. Твистер (всем известные разноцветные круги) – игра, в которой ведущий случайным образом определяет для каждого игрока, на какой круг, какой частью тела ему нужно встать.

В итоге все игроки «запутываются» в руках и ногах друг друга и получают заряд положительных эмоций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых