
Барнаул. 17 сентября — АиФ-Алтай. Специально для читателей АиФ-Алтай мы узнали, есть ли в столице Алтайского края музеи, за вход в которые не нужно платить.
Все знают, что плата в музеях за вход и экскурсии довольно символическая, но все же иногда хочется просто так зайти и посмотреть на экспонаты, даже без рассказов экскурсоводов.
В Барнауле есть музеи государственные и частные. Здесь и начинаются различия.
Например, в Алтайский государственный краеведческий музей (ул.Ползунова, 46) с 1 июля 2012 года любой желающий может войти бесплатно, сообщила нам заведующая отделом культурно-образовательной работы Надежда Павловна Степанищева.
Основу музейного фонда составляют коллекции по истории горного дела XVIII — XIX вв., включающие раритеты российского уровня: модель паро-атмосферной машины Ивана Ползунова, макет Змеиногорского рудника, модель чеканного станка Сузунского монетного двора с набором чеканов, минералогическая коллекция, книги из библиотек Колывано-Воскресенских заводов с автографами крупнейших европейских исследователей, картографический материал.
Режим работы: среда, пятница, суббота., вокресенье - с 10-00 до 17-30. Четверг - с 10-00 до 21-00.Понедельник и вторник - выходные.
В музее «Город» (ул.Ленина,4/Л.Толстого,24) для посетителей бесплатно работает зал истории Барнаула.
Музей «Город» - один из самых молодых музеев города Барнаула, который открыл свои двери для посетителей 1 сентября 2007 г. В основе концепции учреждения - показать историю города через судьбы людей, внесших свой вклад в его развитие. Музей располагается в здании бывшей городской ратуши, которое построено в 1914-1916 гг.
Режим работы: 10.00-18.00; выходной: воскресенье, понедельник.
Также, не заплатив, можно зайти в музей истории Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги (ул.Привокзальная,26а)
Режим работы: будние дни с 08-00 до 16-00. Суббота, воскресенье — выходные.
Бесплатно можно узнать и о истории развития образования г.Барнаула (ул.Союза Республик,44).
Режим работы: понедельник-четверг с 9 до 17-00, пятница - до 16-00. Суббота, воскресенье - выходные.
А вот в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ул.Л.Толстого,2) особые условия.
В каждую первую среду месяца, в музей бесплатно могут войти дети до 18 лет и многодетные семьи. За вход не придется платить и студентам дневных отделений ВУЗов. Об этом нам рассказала заместитель директора музея по научно-просветительской работе Лариса Петровна Никитина.
Но:
Вход в эти музеи бесплатный, но, если вы захотите, что бы работник музея рассказал вам о происхождении экспонатов, историях, связанных с ними, словом, провел экскурсию, вам придется заплатить.
Если же вы захотите посетить частные музеи, такие как: музей «Мир времени» (ул.Матросова,12), «Мир камня» (ул.Ползунова,39) или музей автоугона им.Руслана Дульцева (ул.Анатолия,130) вам нужно будет заплатить за вход. Однако, стоимость экскурсии (как групповой, так и индивидуальной) в эту плату уже включена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть