aif.ru counter
279

Зимний спорт со скидкой по-барнаульски

Барнаул, 16 ноября - АиФ-Алтай. Барнаульцы расчехляют коньки, достают из кладовки лыжи, перетрясают барахло на антресолях в поисках ботинок для сноуборда.

17 ноября в столице Алтайского края стартует новый зимний спортивный сезон. А это значит, что можно будет на себе испытать отремонтированные, заново построенные и оборудованные современным инвентарем катки, лыжные базы, хоккейные коробки, поля для зимнего футбола.

Спортивные учреждения Барнаула готовятся к новому сезону. Готовятся к нему и власти. В этом году они подготовили сюрприз для барнаульцев: некоторым категориям граждан на катках и лыжных базах сделают скидки!

Глаза разбегаются, ноги разъезжаются

В Барнауле в этом зимнем сезоне будет открыто около ста специализированных зимних спортивных объектов: 25 лыжных баз, 30 хоккейных коробок, 25 катков с прокатом коньков, 25 полей для зимнего футбола.

Примут гостей и лыжно-биатлонный комплекс училища олимпийского резерва, горно-лыжный комплекс «Авальман», «Лыжня здоровья» протяженностью 25 км.

За то время, пока барнаульцы изнывали от жары, на многих из этих объектов провели капитальный ремонт, кое-где отреставрировали комнаты для переодевания, где-то оборудовали душевые, куда-то завезли новый инвентарь.

Так, за летний период капитально отремонтирован комплекс отдыха «Кутузовский» (ул. Кутузова, 8а). Здесь появились раздевалки и душевые для лыжников.

На лыжной базе АлтГТУ (ул. Кутузова, 12) оборудован удобный входной узел со стороны подъездной дороги, отремонтированы комнаты отдыха, зал для проведения спортивных мероприятий.

На лыжной базе «Крылатых» (ул. Власихинская, 67к) откроется трасса для сноутюбинга - спуска со склона небольшой крутизны на неуправляемых санках – чехлах с резиновой камерой внутри.

Причем «саночки возить» не придется, здесь будет смонтирован специальный подъемник. «Крылатых» сможет приютить семьи с детьми и на ночь. Здесь достраивают гостиничный комплекс с номерами для семейного отдыха и кафе.

Лыжную базу «Локомотив» (ул. Кутузова, 140) также капитально отремонтировали и закупили новую мебель.

Кроме того, что в городе будет работать четыре освещенные трассы (л/б «Динамо» (1,5 км), «Локомотив», в парке Целинников и парке «Октябрьский» (по 1 км)), у барнаульцев появится испытать доселе неизведанные зимние развлечения – освоить фристайл в сноуборд-парке и понежиться в горячем бассейне на открытом воздухе.

Собственный сноуборд-парк появится в горнолыжном комплексе «Авальман». Все оборудование (фигуры для выполнения трюков, трамплины) предоставлено в рамках реализации проекта фирмы «Burton».

А два открытых бассейна возвели в парке-отеле «Лесные дали» (ул. Широкая просека, 17).

Как бы подешевле?

Есть в Барнауле некоторые категории граждан, которые решено поддержать на уровне городских властей. Детям из малообеспеченных семей, студентам, пенсионерам довольно накладно платить за возможность позаниматься спортом на свежем воздухе.

- Доступность спортивных объектов для социально-незащищенных категорий граждан остается одним из приоритетных вопросов, - рассказывает председатель городского комитета по физической культуре и спорту Алексей Каретников. - Совместно с руководителями спортивных организаций нам удалось достичь взаимопонимания и создать условия для желающих этой зимой активно заниматься спортом.

Для того, чтобы сэкономить на посещении катка, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие что гость принадлежит к той категории граждан, на которую распространяется льгота.

Катки

Любой барнаулец может покататься бесплатно со своими коньками на стадионе «Клевченя» (бульвар 9 января, 29а). Скидки некоторым категориям граждан сделают в следующих заведениях:

  • Парк культуры и отдыха Центрального района, пр. Социалистический, 11. Бесплатный прокат коньков и катание для многодетных, инвалидов, малообеспеченных граждан.
  • Парк семейного отдыха «Арлекино», ул. Г. Исакова, 149-а. Бесплатный прокат коньков для детей и подростков из малообеспеченных семей, 50% скидка для участников боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны.
  • Спортивный комплекс «Лабиринт», ул. Юрина, 197. 40% скидка на прокат коньков для студентов.
  • Парк «Изумрудный», пр. Комсомольский, 128. 50% скидка для пенсионеров , 20% скидка для организованных групп студентов и школьников.
  • Парк «Солнечный ветер», пр. Ленина, 152в. 50% скидка для пенсионеров , 20% скидка для организованных групп студентов и школьников.
  • Ледовый стадион «Клевченя», бульвар 9 января, 29а. Со своими коньками вход бесплатный.
  • Парк развлечений и отдыха «Лесная сказка», ул. Энтузиастов, 10а. 50% скидка на прокат коньков для инвалидов

Лыжные базы

  • Лыжная база «Крылатых», ул. Власихинская, 67к. 50% скидка на прокат лыж для детей до 11 лет
  • Лыжная база «Динамо», Змеиногорский тракт, 36. 50% скидка на прокат лыж для детей до 11 лет; каждую пятницу для школьников скидка 50%.
  • Лыжная база «Стройгаз», Широкая просека, 13. Бесплатный прокат лыж для инвалидов и малообеспеченных пенсионеров

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых