
Отдых на любителя
Сокращение летних кафе объясняется с одной стороны развитием сферы общепита как таковой (число стационарных досуговых учреждений растет год от года), с другой стороны – ужесточением требований к открытым летним площадкам.
Многие предприниматели сами решили «не заморачиваться», когда летние кафе обязали иметь стационарные или биотуалеты, и запретили в них «живую» музыку. А власти перестали согласовывать открытие «шатров» внутри жилых массивов (и обитатели этих районов сказали за это огромное спасибо! – прим.ред.).
В упомянутом комитете отметили, что и многие барнаульцы «еще в те времена» стали пристрастнее к выбору летних кафе: удовольствие выпить чего-нибудь прохладного/ прохладительного при немудреном «питательном» ассортименте и сложностями с «удобствами» – это все-таки на любителя.
В любителях, особенно в вечернее время, оказывались компании молодежи, бесконечно упивающейся пивом под желтого полосатика и громкоголосно разговаривающей на языке, не близком к литературному. Естественно, что «мирные семьи», влюбленные парочки и «мы с подругами» не слишком комфортно чувствовали себя при таком соседстве.
Движемся к цивилизации
Все работающие нынче летние кафе открыты либо в парках отдыха, либо при стационарных кафе и ресторанах. Это, как правило, обеспечивает более высокий уровень сервиса, нежели самообслуживание с прилавка, как ранее было принято в большинстве летних «веранд».
Это и означает ассортимент более широкий, нежели «стандартный набор» из помидорно-огуречного салата, мант/пельменей, беляшей/чебуреков. В парке Октябрьского района в «самостоятельном» летнем кафе в этом году рискнули оборудовать кухню, чтобы предлагать отдыхающим не только полуфабрикаты из микроволновки, и к удивлению самих владельцев кухня «пошла на ура»!
Это может говорить о том, что многие барнаульцы ищут в летнем кафе не только «минуты отдыха» за бокалом холодного пива, а более приятного и комфортного времяпрепровождения. И ничего удивительного, к такому цивилизованному «формату» работы пока готовы не многие предприниматели. И не только в Барнауле, но и в других городах края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть