aif.ru counter
103

«Клондайк» возможностей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Алтай 25/08/2010

Супермаркет «Шестой» в городе Славгороде заметен издалека – он похож на корабль с острым, взлетающим к небу носом и круглыми иллюминаторами. Магазин полюбился славгородцам и давно стал местом постоянного совершения покупок – просторный торговый зал, широкий ассортимент, внимательный и вежливый персонал.

Супермаркет принадлежит компании «Клондайк», которая известна в городе не только своими торговыми предприятиями, но и мебельным цехом, изготавливающим качественную корпусную мебель и мягкую мебель. Предприятие стабильно развивается, работает на благо родного города, и во время кризиса не сократило ни одного сотрудника. Потому что, по мнению руководителя Клондайка Александра Дудника, занимающегося бизнесом с 1987 года, хороший руководитель должен думать не только о краткосрочной прибыли, но и о долгосрочных перспективах бизнеса и о людях, которые своим трудом этот бизнес развивают.

Богатство выбора

– Александр Дмитриевич, как Вы пришли в бизнес?

– До перестройки я работал на химическом заводе со стабильной зарплатой. Но когда появились новые возможности для самореализации, и при этом начались сложности с выплатами на производстве, решил с будущими партнерами попробовать себя в самостоятельном деле. Постепенно втянулся. Сначала просто ездили за товаром, торговали на рынке продуктами питания и пром.товарами, потом решили открыть предприятие.

Специализацию на продовольствии выбрали не случайно, не смотря на то, что с ним больше хлопот и не слишком велики заработки, зато есть постоянный спрос – людям надо есть всегда. Следующим шагом стал переход с торговли на рынке к собственным магазинам. Потом каждый из моих партнеров пошел в бизнесе собственной дорогой, и сейчас в моем предприятии три розничных и один оптовый магазин, мебельный цех и производство отопительных котлов.

– А почему фирму решено было назвать «Клондайк»?

– Когда создавали фирму, перебрали массу вариантов, остановились на «Клондайке», так как это слово ассоциируется не только с богатством как таковым, но и с богатством выбора.

Качественная мебель на заказ

– Почему компания, занимающаяся продуктами питания, обратилась к мебельному производству?

– Просто было интересно попробовать силы в новом направлении, а тут появилась возможность приобрести мебельный цех. Подобрали очень хороших специалистов, дизайнеров, художников по мебели, мастеров и сегодня выпускаем корпусную мебель, оконные и дверные блоки, обеденные зоны и вообще широкий спектр изделий из дерева для любого дома на любой вкус. Очень много работаем на заказ. У мебельного цеха уже сложилось имя, популярность, люди идут сюда с конкретными пожеланиями – каждому стараемся угодить.

Нашу мебель в городе Яровом и Славгороде хорошо знают, многое заказывают учреждения – санатории, гостиницы, банки, школы, милиция. Материал для нашей мебели используем самого высокого качества, например, заказываем Итальянскую, Германскую, Австрийскую. Фурнитуру. Очень большой популярностью пользуются наши кухни. У нас работает опытнейший дизайнер по кухням – Валерий Владимирович Волынец – асс в своем деле, лучший в степной зоне края. Поэтому за кухнями к нам приезжают и из Барнаула, и из Новосибирска. Мы производим восемь видов диванов, которые тоже охотно покупают.

– Как давно «Клондайк» стал заниматься котлами отопления?

– Два года назад. Начали с производства промышленных котлов отопления, для помещений на 3-7 тысячи метров, стали поставлять их в Кузбасс, по Алтайскому краю – недавно смонтировали котел на предприятии зернопереработки в Табунском районе, параллельно делаем небольшие печи для населения. Нареканий со стороны покупателей котлов и печей пока нет.

Коллектив достоин похвалы

- А не было желания открыть мини-магазинчики типа ларьков или открыть какое-нибудь кафе?

– Ларьков у нас нет, и никогда не было, даже в начале всех рыночных преобразований, когда торговля через сети киосков было общепринятой – у меня очень сдержанное отношение к этому бизнесу – продавец в нем сидит в очень стесненных условиях, один на один с покупателями в любое время суток, ничем не защищен. А сегодня такой вид торговли является уже устаревшим. Пусть лучше продавцы все вместе, с охраной, в хорошем помещении работают. А насчет кафе – все-таки это другой вид бизнеса, пусть им занимаются те, кто имеет соответствующее образование и понимание сути общественного питания.

– Как совмещается такой разносторонний бизнес?

– Это не просто. Нужна настойчивость и упорство. Поблажек себе не даю, уже который год никуда не могу вырваться, практически не отдыхаю. Зато главный капитал предприятия – люди. Коллектив вовремя получает заработную плату, есть весь социальный пакет, поэтому и работает хорошо, есть за что похвалить.

Чадолюбивый климат коллектива

– А сколько человек трудится на предприятии?

- Всего около ста, в том числе 25 человек в мебельном цехе. Текучка на предприятии небольшая, средний возраст сотрудников около 35 лет. Есть специалисты, которые зарабатывают очень хорошо. Во многом зависит это от человека. Есть люди, которые работают у нас по 12-13 лет. Такие как Оксана Фролова, Павел Ермаков, которым надо сказать огромное спасибо за труд. Очень доволен я нашим водителем Олегом Семишкиным, который трудится в непростых условиях круглый год, но всегда надежен и исполнителен. У нас много таких замечательных людей.

Славгород – один из самых спортивных городов Алтайского края, и мы стараемся не отставать в этом. Есть свой футбольный клуб «Клондайк». Соревнуемся с другими командами города и района, часто занимаем призовые места. Участвуем в соревнованиях трудовых коллективов.

Еще одна интересная особенность, возможно свойство микроклимата в нашем коллективе, доброго отношения коллег друг к другу – у нас рождается много ребятишек. В прошлом году у сотрудников родилось восемь детей. Мы этому рады, всячески поощряем наших мам. Дети – наше будущее и будущее нашего города, на которое мы все работаем.

Предприятие «Клондайк» имеет множество благодарностей и дипломов за развитие предпринимательства, помощь и сотрудничество от Сбербанка, налоговой службы, соцзащиты, церкви. Администрация Славгорода присуждала первое место в конкурсе «Лучший предприниматель города», выбирала лауреатом муниципальной премии в области экономики, не раз признавала наш вклад в экономическое развитие города. Для нас это подтверждение, что наша работа в городе видна и нужна людям. Город живет, и мы живем вместе с ним, бывает не просто, но мы надеемся, что если приложить усилия для развития Славгорода, привлечь инвестиции, то все горожане выйдут на нормальный уровень жизни.

Звоните

8 (385-68) 5-26-35, 5-28-49, 5-26-58

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество