aif.ru counter
161

В Барнауле начал работу Центр армянской культуры

В 2010г. администрация краевой столицы по договору безвозмездного пользования передала помещение (почти 300 кв. м) под центр армянской культуры.

В. Фарашян, председатель краевой общественной организации "Союз армян Алтайского края": "Мы поняли, что в Барнауле мы нашли то место, куда могут прийти наши соотечественники, куда могут прийти люди, которые хотят удовлетворить свои культурные запросы, духовные. Для моего народа это очень важно".

В центре работает и армянская воскресная школа, где ребятишки имеют возможность изучать свой язык, культуру и др.

И. Савинцев: "Насколько я знаю, у вас на сегодняшний день в этой воскресной школы вы обучаете порядка 60. Их фактически так мало, или просто не все дети сюда идут для обучения армянскому языку, либо они учатся в семье?"

В. Фарашян: "Вопрос интересный и сложный. Мы рассчитываем на то, что место хорошее, потенциал увеличения есть. То количество детей, которое сейчас посещает, нас не удовлетворяет".

Руководитель общественной организации пообещал вплотную заняться решением этого вопроса, тем более, помещение находится в центре города. ...

В скором времени, в залах появится доступ в Интернет. А взаимовыгодное сотрудничество между Союзом армян и администрацией города обязательно продолжится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах