24
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько на Алтае должны предпринимателям, работающим по госконтрактам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 25/07/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2018

Некоторое время назад злободневной проблемой предпринимателей края, работающих по гос- и муниципальным контрактам, была задолженность заказчиков. Интересно, как сейчас обстоят дела?

Ответ редакции

Тех госзаказчиков, которые по разным причинам отсрочивают оплату по выполненным контрактам, «понуждают» к тому прокуроры, и довольно активно. Так, на днях старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры края Татьяна Гвоздева сообщила о результатах соответствующих проверок в Быстроистокском, Залесовском, Тальменском, Первомайском районах. Там органы местного самоуправления и муниципальные учреждения суммарно задолжали за оказанные услуги и поставленные товары 19-ти предпринимателям более 8 млн рублей. После представлений прокуроров заказчикам всё же пришлось оплатить обязательства, ряд из них привлекли к дисциплинарной ответственности. А в Тальменском районе представитель заказчика мировым судьёй был оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение срока оплаты.

Немногим ранее 23 хозяйствующим субъектам Алтайского, Тюменцевского, Смоленского, Хабарского районов и Белокурихи было выплачено почти 7 млн рублей по исполненным контрактам. И тоже не обошлось без дисциплинарной ответственности и персонального штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых