aif.ru counter
15

Решение по ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» устояло в апелляции

Судебное разбирательство касалось прошлогоднего дела, когда алтайская «дочка» ВИНКа и еще 14 владельцев АЗС в Бийске были обвинены антимонопольной службой в согласованных действиях.

Как уже сообщалось "АиФ-Алтай",  представители хозяйствующих субъектов согласованность своих действий отрицали, однако комиссия УФАС, рассмотрев собранные доказательства по делу, пришла к выводу, что факт нарушения ст. 11 Закона «О защите конкуренции» имел место.

В итоге 14 ответчикам (одна из компаний доказала, что не занималась реализацией бензина на территории Бийска, поэтому дело в отношении нее было прекращено) были выданы предписания о прекращении нарушения законодательства, также в отношении этих хозяйствующих субъектов были возбуждены административные дела.

В частности, штраф для ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» составил 700 тысяч рублей (у компании в Бийске имеется одна АЗС). «Роснефть-Алтайнефтепродукт» оспорила решение и предписание Алтайского краевого УФАС России, однако суды двух инстанций поддержали сторону антимонопольной службы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах