aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

Полномочия экологического инспектора в Алтайском крае увеличились?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ-Алтай" 19/10/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2015

Можно ли всерьёз говорить об охране природы, если даже в охраняемых зонах нарушителей могут привлечь только к административной ответственности по краевому закону?

Ответ редакции

С 1 октября вступил в силу закон «О внесение изменений в закон Алтайского края «Об органе исполнительной власти Алтайского края и должностных лицах, осуществляющих региональный экологический надзор в Алтайском крае» № 86-ЗС.

– Специалисты нашего учреждения, в том числе егеря заказников, раньше могли привлекать к ответственности за нарушение режима особой охраны ООПТ только в рамках закона Алтайского края об административных правонарушениях, – говорит Андрей ЗАЙБЕРТ, директор краевого государственного бюджетного учреждения «Алтайприрода». – Теперь же они являются государственными инспекторами и имеют право осуществлять государственный экологический надзор и составлять протоколы об административных правонарушениях по статье 8.39 КоАП, в том числе и за размещение отходов на территории ООПТ, проезд на транспортных средствах вне дорог, выгул собак и другие.

С принятием закона штат действующих экологических инспекторов в крае вырос до 50 специалистов. Полномочия экологического инспектора у егерей действуют только в границах особо охраняемых природных территорий краевого значения, а у остальных экоинспекторов – на всей территории края.

Кстати, статья 8.39 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых