30
Рейтинг вопроса
0
+ -

Одного из обвиняемых в экстремизме поместят на принудительное лечение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 19/09/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2018

Слышал, что суд решил поместить на принудительное лечение одного из обвиняемых в экстремизме молодых людей. А по факту что, поместили?

Ответ редакции

По словам адвоката Романа Ожмегова, представляющего интересы обвиняемого в экстремизме Антона Ангела, сотрудники отдела «Э» задержали его подопечного возле Арбитражного суда и повезли в Алтайскую краевую клиническую психиатрическую больницу имени Эрдмана. Однако там адвокату удалось убедить медиков не принимать Ангела на принудительное лечение.

«Мы просто-напросто указали на ссылку, которая стоит снизу на данном документе о том, что данное постановление не вступило в законную силу. После чего доктор ушёл с сотрудниками отдела «Э» по экстремизму, где они некоторое время разговаривали, после чего он вышел и сказал: «Вы свободны». В этом «цирке» он не захотел принимать участие, понимая, что это уголовно наказуемо, это фактически незаконное лишение свободы человека», – рассказал адвокат телеканалу «Наши новости».

Кстати

Главный политический вопрос при новом губернаторе – состав правительства края. В том, что высший орган исполнительной власти региона ждут структурные и кадровые изменения, сомневаться не приходится.

Ещё в конце августа Виктор Томенко говорил о создании «дееспособного и эффективного» правительства как о первоочередной задаче. По его мнению, существующая организационная структура «не в полной мере способна решать те вопросы и проблемы, которые стоят в регионе». Ну и, видимо, кадровый состав кабмина, который пока работает, его не совсем устраивает.

Напомним, в нынешнем формате в составе правительства края 17 «позиций», а его председателем является губернатор. У него два первых заместителя и шесть «рядовых» заместителей. На данный момент в строю один первый вице-премьер – Александр Лукьянов; неизменная «правая рука» нашего предыдущего губернатора, Сергей Локтев, уволился практически вместе с ним. Впоследствии тихо исчез из правительства и заместитель его председателя, он же министр экономического развития Николай Чиняков.

Всего в регионе сегодня десять министерств, и не исключено, что некоторые из них будут понижены в статусе. И наоборот, какие-то из нынешних управлений (в «чистом виде» их 11) могут «вырасти» до министерств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых