31
Рейтинг вопроса
0
+ -

Несколько алтайских организаций получили статус иноагентов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 27/12/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2017

Говорят, что две организации, признанные недавно иноагентами, будут обжаловать решение Минюста. А что, они не получали финансирование из заграницы?

Ответ редакции

По словам руководителя бийской общественной организации «Выбор» Елены МЕЛЬНИКОВОЙ, статус иноагента, «присвоенный» организации, которая занимается профилактикой ВИЧ и других социально значимых заболеваний, стал большой неожиданностью. Она объяснила, откуда поступали деньги на проекты «Выбора» в 2014-м и 2016 годах, которые так заинтересовали Минюст. «Были деньги в 2014 году от «Эсверо», в 2016 году на акцию экспресс-тестирования было 272 тыс. рублей от Aids Healthcare Foundation», – объяснила Мельникова. По ее словам, этот фонд финансирует программы во многих городах страны, и «Выбор» получал деньги от его филиала в России. Она надеется, что оспорить решение о статусе НКО-иноагента помогут правозащитники.

Вторая организация, попавшая в список иностранных агентов, – Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие», председателем правления которого является известный общественник и бывший депутат Барнаульской гордумы Геннадий ШЕЙДА. И он утверждает, что решение Минюста также будет обжаловать. «Организация работает только за счёт российских источников. В последнее время это небольшие суммы. Иностранного финансирования мы никогда не получали», – сказал Шейда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых