52
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто ответит за смерть девочки-инвалида в Алтайском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 23/08/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2017

Не так давно вы писали о смерти девочки-инвалида, которой несколько часов пришлось ждать реанимобиля, который должен был перевезти её из одной больницы в другую. Не будь этой задержки, возможно, ребёнка удалось бы спасти. Говорят, наш Минздрав не нашёл в действиях медиков никаких недостатков?

Ответ редакции

Результаты ведомственной проверки, по которым выходит, что помощь ребёнку было оказана в полном объёме и своевременно, не устроили маму умершей девочки. 15 августа Юлия НАУМОВА прямо высказала своё непонимание и возмущение этой проверкой во время Интернет-форума с министром здравоохранения края на офсайте региона. И спросила: «Как вы проводили эту проверку, почему не выезжали на место? Почему в официальном ответе ничего не говорится про наше долгое ожидание  реанимационного автомобиля из города Рубцовска?».  

В ответ Ирина ДОЛГОВА высказала искренние соболезнования в связи с утратой ребёнка, но по сути вопросов распространяться не стала, на том основании, что министерство не имеет права разглашать информацию, содержащую врачебную тайну (в смысле – публично, маме необходимо лично обратиться в Минздрав, – ред.).

Также известно, что близкие девочки обратились с жалобой на это ведомство в Генеральную прокуратуру РФ, откуда получили ответ, что их доводы будут проверены.

Изучает все эти обстоятельства (и результаты министерской проверки по факту смерти ребёнка в том числе) и следствие. Напомним, уголовное дело возбуждено по ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). В рамках расследования была проведена эксгумация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых