aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

Крайком КПРФ исключил из партии члена своей фракции Марка Козловского?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 26/08/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2015

Правда, что крайком КПРФ исключил из партии Марка Козловского, члена своей фракции в Заксобрании? И чем это он так провинился?

Ответ редакции

– Это было сделано за неисполнение решения президиума и решения бюро краевого комитета партии по уплате добровольных пожертвований. Он длительное время не платил, поэтому устав позволяет применять к таким депутатам меры вплоть до исключения их из партии, что и было сделано, – пояснил Сергей ЮРЧЕНКО, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ.

Оказывается, добровольные пожертвования у коммунистов обязательны,  размер их зависит от коэффициентов, определённых для субъектов РФ центром (поговаривают, что партийцы уровня региональных депутатов должны отчислять до 30% зарплаты, – ред.). Козловский же не жертвовал на развитие партии больше 3 месяцев. Решение об исключении фактически было принято за его спиной, т.к. на том заседании бюро крайкома он не присутствовал.

Отметим, что потеря партбилета не влечёт за собой потерю мандата, хотя Козловский был избран в АКЗС по краевому списку КПРФ от избирательного округа №24 (часть Ленинского и часть Индустриального районов Барнаула). В Заксобрании он занимает пост зампреда комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству и является членом мандатной комиссии.

По мнению некоторых политиков, пожертвования – только повод для исключения Козловского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых