Примерное время чтения: 2 минуты
80

Чем интересен Алтайский край для иностранных кинокомпаний?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ-Алтай" 04/08/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2016

Слышал, что в наш регион могут повалить и российские, и иностранные кинокомпании, чтобы снимать фильмы. А в чём их интерес? Ведь не только же в местных красотах?

Ответ редакции

Действительно, интерес кинематографистов к Алтаю будет зиждеться не только на его природных красотах. Дело в том, что в России могут создать программу налоговых возвратов на съёмки в регионах. Практика рибейта существует во многих странах мира. Как правило, размер налогового возврата колеблется в районе 20-25%.

По мнению Фёдора БОНДАРЧУКА, кинорежиссёра, председателя совета директоров киностудии «Ленфильм», Россия сможет с легкостью войти в этот процесс. «Во-первых, у нас безопасно по сравнению с другими странами, – говорит Бондарчук. – Во-вторых, в связи с девальвацией рубля у нас сейчас снимать дешевле, чем даже во Вьетнаме. При этом плюсов много – привлечение инвестиций, развитие туризма, прозрачность финансовых операций и обеспечение населения рабочими местами».

Экономически выгодными «кинорегионами» могут стать Алтайский и Краснодарский края, Республики Крым, Татарстан и Саха, Московская, Ленинградская, Тульская, Нижегородская и Ростовская области. Как считают кинопродюсеры, при условии введения льгот для кинематографистов в Россию начнут приезжать и иностранные съёмочные группы, которые пока что предпочитают другие страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах