aif.ru counter
53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Барнаульский волейбольный клуб «Университет» примет участие в лиге «А»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 28/04/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2016

Здравствуйте! Слышал, что «Университет» выиграл финал чемпионата России. А хватит ли у них денег на участие в лиге «А»?

Ответ редакции

Барнаульский волейбольный клуб «Университет» спустя семь лет после вылета из Высшей лиги «А» вновь получил шанс вернуться в подэлитный дивизион.

На днях в Красногорске завершился второй финальный тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». В драматическом поединке барнаульский «Университет» вырвал победу в одной партии, которой оказалось достаточно, чтобы остаться на первом месте и получить повышение в ранге.

Вернувшись в Барнаул, главный тренер «Университета» Иван ВОРОНКОВ рассказал о том, как прошёл этот этап.

– Первый финал, который состоялся в Барнауле, мы сыграли успешно и были лидерами. У нас был хороший задел на второй финал, хотя и небольшой – всего одна победа, но она могла перевернуть всё в обратную сторону, – рассказывает наставник «студентов». – Но у нас было лидерство и другая ответственность. На протяжении многих финалов в психологическом плане этот был самым сложным. Нам нельзя было терять ни одну партию! Основная борьба шла между нами и «Зорким». Нервы на пределе были и у меня, и у команды, но ладно я, могу ночь не спать, а игрокам надо спать. Тем не менее этот ритм мы выдержали. В очной встрече с «Зорким» нам надо было выигрывать одну партию, а им только со счётом 3:0. И в итоге мы вырвали у них эту партию!

По его словам, поддержка, которая была в Красногорске, не сравнима с барнаульской. Если у нас болельщики стояли в проходах, то там едва набралась сотня человек, и это вместе с игроками других команд.

Отвечая на вопрос о том, что же ждёт нашу команду после столь долгожданной победы, Иван Филиппович не стал скрывать, что финансовая поддержка со стороны не оказалась бы лишней.

– Костяк на будущий год у нас будет свой, но проблемы всё-таки есть и их надо решать. У нас только один диагональный и надо усиливаться. Надо взять дублёра такого же уровня. Есть два доигровщика. Есть ещё третий, но он слишком молодой – ещё школьник. Он неплохой парень, но ему ещё рано играть на уровне лиги «А». Надо такого же уровня, как Максим Ненашев или Фёдор Воронков, или даже ещё опытнее. То есть по-хорошему на каждую позицию нам надо взять от двух до четырёх человек, – говорит Воронков.

– А какое доукомплектование требуется в зал?

– Не хватает самого главного – покрытия. Оно стоит от 1,5 до 2 миллионов рублей. Оно не требует разбора паркета, стелится прямо на него, но зал у нас только один, и он многофункциональный, там проходит много разных соревнований. И если мы каждый раз будем его скручивать, то оно быстро придёт в негодность. Его даже хранить негде. Оно должно лежать в развёрнутом виде. Пока не знаю, пойдёт ли федерация нам навстречу, может, даст отсрочку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых