aif.ru counter
37
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько жителей Алтая погибло в военном конфликте на территории Украины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 11/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015

Известно ли, сколько жителей Алтая погибло в военном конфликте на территории Украины?

Ответ редакции

На данный момент достоверно известно, как минимум, о гибели четырёх жителей Алтайского края на войне, которая идёт на востоке Украины.

Как сообщил Андрей МАЕВИЧ, председатель межрегионального межотраслевого профсоюза «Сибирская Солидарность», в минувшую субботу в Барнауле на Власихинском кладбище похоронили механика-водителя танка Ивана Королькова, который погиб под Дебальцево при попытке прорыва украинских националистов из котла. Также на прошлой неделе в крае проводили в последний путь ветерана войны в Чечне, ветерана УВД Алтайского края Сергея Кертеля.

По неподтверждённой информации, барнаулец отправился на Донбасс перед Новым годом, а 23 января погиб при миномётном обстреле со стороны украинской армии. Ещё в октябре 2014 года стало известно о гибели бывшего депутата АКЗС Константина Русакова и ещё одного жителя региона Александра Боровицкого. По словам Андрея Маевича, Русаков и Боровицкий погибли в бою, сопровождая колонну с гуманитарной помощью, при обстреле войсками Украины.

Официального подтверждения гибели других жителей края нет. По ряду данных, на территории Новороссии могут находиться до 200 жителей края, многие из которых выполняют гуманитарную миссию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых